+7 (3012) 45-21-26

Понедельник-пятница с 08:00 до 17:00
670042, г. Улан-Удэ, ул. Жердева, д. 56 А, стр. 1

Заказать звонок


Строительство мостового перехода через реку Селенга на 2 км а/д Тресково – Оймур – Заречье в Кабанском районе Республики Бурятия


  • Общая протяженность: 774 м
  • Схема: 4х33+4х63+84+63+7х33
  • Габариты: Г-8+2х0,75 м
  • Стоимость: 643 440 000 руб (стоимость достройки)
  • Год сдачи: 2007

Мостовой переход через реку Селенга связал левобережную и правобережную части Кабанского района и открыл прямой путь с юга Бурятии и из Иркутской области в Прибайкальский и Баргузинский районы. Ранее в Тресково действовала паромная переправа, которая закрывалась осенью и весной, таким образом, дороги в это время через реку не было, что создавало огромные неудобства для жителей района. Благодаря строительству нового моста, эта проблема исчезла, кроме того, путь автомобилистов сократился приблизительно на 150 км!

Фундаменты опор моста возведены из буронабивных столбов диаметром 1,5 м, береговые опоры – стоечные, козлового типа, промежуточные – сборномонолитные. Железобетонные пролётные строения длиной 33 м из предварительно напряжённых балок двутаврового сечения. Опорные части типа РОЧ. Сталежелезобетонные пролётные строения выполнены по типовому проекту «Ленгипротрансмост». В поперечном сечении пролётные строения состоят из двух главных металлических балок и железобетонных плит проезда, опирающихся на прогон. Опорные части и деформационные швы фирмы MAURERSOHNE (Германия). Работы по сооружению тел опор и монтажу пролётных строений велись круглый год – зимой со льда и с технологического моста, летом – с плавсредств.

Мост через реку Селенга у поселка Тресково является самым длинным мостом в Республике Бурятия!