+7 (3012) 45-21-26

Понедельник-пятница с 08:00 до 17:00
670042, г. Улан-Удэ, ул. Жердева, д. 56 А, стр. 1

Заказать звонок


Строительство моста через реку Кынгырга в поселке Аршан Тункинского района Республики Бурятия


  • Заказчик: Администрация муниципального образования «Тункинский район» Республики Бурятия 
  • Стоимость: 41 721 960 руб. 
  • Год сдачи: 2016

Мост через реку Кынгырга в поселке Аршан Тункинского района Республики Бурятия был возведён в 2016 году ОАО «Мостоотряд № 34».

*Предыдущий, также новый, мост разрушился во время стихийного бедствия (схода селя) в 2014 году, прослужив всего полгода. Мост был построен фирмой «Китой» с большими нарушениями, прежде всего не было выполнено бурение скважин под сваи для опор моста. Государственная комиссия не приняла мост, и он эксплуатировался без разрешения. Многочисленные нарушения при строительстве привели, в конечном итоге, к обрушению моста и огромным убыткам для бюджета. Никто из организаторов и исполнителей данного строительства до сих пор не понес ответственности.

По просьбе Главы Республики Мостоотряд № 34 пришел на помощь жителям поселка Аршан, начав с восстановительных работ и работ по ликвидации разрушений на территории всего села. Работы по строительству нового моста производились максимально быстро и качественно. Мост через р. Кынгырга и по сей день связывает обе половины живописного курортного поселка Аршан.