+7 (3012) 45-21-26

Понедельник-пятница с 08:00 до 17:00
670042, г. Улан-Удэ, ул. Жердева, д. 56 А, стр. 1

Заказать звонок


Строительство «клеверной» развязки у моста через реку Уда в городе Улан-Удэ. Реконструкция моста


Заказчик – МУ «Улан-Удэстройзаказчик»

Стоимость: 127 000 000 руб.

Год постройки: 2008

Устройство «клеверной» развязки у моста через реку Уда в городе Улан-Удэ в 2008 году явилось началом строительства крупного городского транспортного комплекса, в который также вошли Удинский мост и двухуровневая транспортная развязка по улицам Бабушкина – Трубачеева.

Общая длина сооружения – 800 метров. На всём протяжении установлены трансбарьеры – оцинкованные элементы ограждения, обладающие повышенной противоударностью. Также построена железобетонная подпорная стена на буронабивных столбах, скорректированы подходы, отремонтированы откосы.

Кроме того, во время строительства был осуществлён трудоёмкий перенос коммуникаций и переселение жильцов дома по улице Набережная, который попал под снос. Дополнительно улица Набережная была отремонтирована, заасфальтирована, устроены тротуары и установлено освещение.

Работы были завершены менее чем за год. Торжественное открытие новой развязки состоялось в преддверии Дня города – 4 сентября 2008 года. В церемонии открытия приняли участие официальные лица Республики Бурятия и города Улан-Удэ.

Новая развязка значительно облегчила проезд из Октябрьского района в центр города, сократила пробки на Удинском мосту. Автомобилисты получили возможность съезжать с моста в сторону улицы Набережная и далее на улицу Смолина, либо коротким путём переезжать на другую сторону моста в обратном направлении, что позволило разгрузить автомобильное движение на этом оживлённом участке.